首页 > 政务信息 > 公示公告

云南省人民政府驻深圳办事处2018年第3季度部门预算执行情况说明

来源:云南省人民政府驻深圳办事处    2018-10-10 16:05:00   打印页面

一、基本职能

参照《关于调整省政府驻外办事机构的通知》(云编﹝2001﹞4号)“三定”方案,确定深圳办事处职能为:做好与驻地政府的政务联络工作;积极推动横向经济联合与协作,内引外联;搞好信息报送工作和专题调研;宣传云南,推介云南;认真落实中央关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的各项规定,严格执行公务接待工作制度,扎实做好我省领导开展公务活动的接待服务工作,确保圆满完成省委、省政府交办的各项公务接待任务;积极为我省到深圳办事处负责地区进行公务活动的人员提供服务;负责对我省各部门、各州市派驻深圳各单位的工作指导,帮助疏通、协调与驻地政府及有关部门的联系;做好云南驻深企事业单位的党团组织建设工作;完成省委、省政府交办的其它任务,承办省级各部门和各州市委、政府委托办理的工作。

二、基本情况

深圳办事处属财政全供给参公管理事业单位,2018年第3季度,在职人员编制14人,其中:行政编制18人,在职在编实有人数14人,其中:财政全供养14人;离退休人员15人,其中:退休15人。车辆编制7辆,在编实有车辆7辆。

三、2018年第3季度预算执行情况

(一)基本支出完成年初预算情况

2018年基本支出年初预算数391.36万元,第3季度执行数143.73万元,累计执行数359.43万元,累计完成年初预算91.84% ,其中:累计执行数较2017年同期增加 27.09万元,主要原因是政策性增资导致基本支出增加。

(二)项目支出完成年初预算情况

2018年项目支出年初预算数365.70万元,第3季度执行数149.01万元,累计执行数261.14万元,累计完成年初预算71.41%,其中:累计执行数较2017年同期增加164.33万元,主要原因是按照财政改革的要求,在提高财政资金使用效益和保障资金安全的前提下,认真分析执行进度缓慢的原因,不断增强支出预算执行的主体责任,加快了项目实施和支出进度。

 

附件:云南省人民政府驻深圳办事处季度预算执行情况统计表

 

 

分享到: