首页 > 政务信息 > 部门动态

省稳增长专项纪律检查第三组到楚雄大理和省国土资源厅开展检查 全力以赴推动各项工作落实

来源:云南日报    2016-07-20 07:59:00   打印页面

按照省委、省政府部署,近日,由省纪委、省监察厅牵头,会同相关责任部门组成的省稳增长专项纪律检查第三组分别前往楚雄彝族自治州、大理白族自治州和省国土资源厅开展检查。

通过听取汇报、实地查看、走访座谈、查阅资料等方式,检查组对被检查单位推进供给侧结构性改革、重点产业发展和促进稳增长决策部署进行了细致深入的了解。对于检查中发现的问题,检查组当场询问,并在认真分析研究后提出了整改意见和建议。

检查组指出,当前,稳增长的压力仍然很大,楚雄州、大理州和省国土资源厅要进一步强化责任意识和攻坚意识,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,贯彻在先、行动在前,知难而上、奋发有为,全力以赴推动各项工作落实。

“强化监督执纪问责,为稳增长提供坚强有力的纪律保证。”检查组强调,楚雄州、大理州和省国土资源厅要把作风建设摆在突出位置,努力形成作风建设常态化、长效化的良性机制,以作风建设新成效推动工作新进展;要把纪律和规矩挺在前面,以党纪条规为准绳,严肃整治违纪违规问题,对因不作为、慢作为、乱作为而影响工作落实、贻误事业发展的,坚决追究责任;要通过专项纪律检查来推动责任的落实,上行下效、令行禁止,充分激发干部想干事的动力,增强干部能干事的锐气,提升干部会干事的本领。

分享到: