首页 > 政务信息 > 部门动态

省稳增长专项纪律检查第五组到昭通曲靖和省住建厅开展检查 确保各项决策部署落地生根

来源:云南日报    2016-07-21 07:56:00   打印页面

按照省委、省政府部署,近日,由省纪委、省监察厅牵头,会同相关责任部门组成的省稳增长专项纪律检查第五组分别前往昭通市、曲靖市、省住房和城乡建设厅开展检查。

“项目投资完成多少?”“易地扶贫搬迁工作进展如何?”“目前还面临哪些困难?”带着问题意识上路,对照纪律准则审视,检查组对被检查单位推进供给侧结构性改革、重点产业发展和促进稳增长决策部署进行了细致深入的了解,针对一些地区和部门存在的问题,检查组也提出了明确的整改意见和建议。检查组强调,实现稳增长,必须坚定敢打必胜的信心和决心。昭通市、曲靖市、省住建厅要鼓足干劲,在细化任务、实化措施上下功夫,进一步做好招商引资,打好扶贫开发攻坚战,抓好企业帮扶、项目建设等重点工作,确保中央和省各项决策部署落地生根。

检查组要求,昭通市、曲靖市、省住建厅要坚持把纪律作风建设作为贯彻落实推进供给侧结构性改革、重点产业发展和促进稳增长决策部署的有力保障,学规知纪、遵规守纪、依规执纪。一是切实履行好全面从严治党的主体责任,营造干事创业清廉务实的良好环境;二是把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度严肃查处违规违纪行为;三是狠抓作风转变,鼓励、引导广大党员干部在推进供给侧结构性改革、重点产业发展和促进稳增长工作中争先进、做表率、创佳绩。

分享到: