首页 > 政务信息 > 部门动态

全力维护人民生命财产安全

来源:云南日报    2017-01-10 08:03:00   打印页面

9日,全省道路交通安全和消防工作会议在昆明召开。会议贯彻落实中央领导对安全生产的重要指示和省第十次党代会、省委十届二次全会精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年工作任务。

会议肯定了过去一年我省道路交通安全和消防工作取得的成绩。会议指出,2016年我省道路交通和消防安全形势总体平稳,基层基础不断夯实,系统治理成效明显,改革创新扎实推进,队伍建设不断加强,但形势依然严峻。各级各部门必须提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,系统谋划,科学施策,全力建设平安云南、维护社会稳定。

会议强调,道路交通安全和消防工作是一项复杂的系统工程,必须综合施策,多方推动,齐抓共管。道路交通安全工作要继续夯实基础,加强隐患排查和专项整治,严厉打击违法行为,切实提高人员、车辆、运输企业、信息资源的管理水平,积极探索加强城市交通管理的新思维、新办法、新举措,缓解城市交通拥堵问题;消防工作要坚持以规划为引领,创新服务管理,加强基层基础设施和队伍建设,狠抓专项整治和隐患整改,加大薄弱环节特别是农村火灾的防控工作。会议对春运和省两会期间道路交通和消防安全专门进行了部署,要求进一步强化组织领导,压实责任,做好形势分析预警,加强隐患排查,形成联动机制,切实提高应急处置水平,确保人民群众生命财产安全。

省委常委、副省长、省公安厅厅长张太原出席会议并讲话。

分享到: