首页 > 政务信息 > 部门动态

全国工会信访干部培训班在昆明开班

来源:云南日报    2017-06-13 08:40:00   打印页面

12日,全国工会信访干部培训班在云南省工青妇干部学校开班。

中华全国总工会党组副书记邓凯出席开班式并讲话,云南省委副书记李秀领出席并致辞。

邓凯强调,这次培训班就是要全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于信访工作的重要指示批示精神,交流地方工会信访工作经验,谋划做好当前的信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。各级工会要深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略;着力抓好工会组织改革,把改革贯穿于工会工作的全过程、各方面;着力为广大职工建功立业搭建高效平台,突出抓好《新时期产业工人队伍建设改革方案》落实;着力把维权服务工作做到职工的心坎上,把“职工之家”和“娘家人”做得名副其实;维护好职工队伍和社会和谐稳定。

李秀领指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会信访工作是党的群众工作的重要组成部分。做好工会信访工作,对于维护职工群众合法权益、维护社会全局和谐稳定、为党的十九大召开营造良好政治社会环境具有重要意义。此次培训班在云南举办,是对我省的充分信任,是对我省工会工作的有力鞭策。我省将深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,学习借鉴兄弟省区市工作经验,不断提升工会信访工作制度化、规范化、法治化水平。有关部门要全力做好服务保障。

各省区市总工会、地市级总工会信访工作负责同志近200人参加培训。

分享到: