首页 > 政务信息 > 部门动态

云南省全域土地例行督察调研座谈会在昆召开

来源:云南日报    2017-06-16 08:52:00   打印页面

15日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧一行来滇,调研我省全域土地例行督察工作情况,与省政府进行工作座谈。

严之尧表示,云南省委、省政府高度重视土地管理工作,管理水平不断提升,各项工作取得明显成效。他指出,要牢固树立保护和发展相辅相成的理念,建立健全各部门齐抓共管的机制,积极构建科学完整的治理体系,持续推进国土资源治理体系和治理能力现代化,促进节约集约利用土地,尽心尽力维护群众权益。

省委常委、副省长、省委秘书长刘慧晏出席会议并讲话。他表示,国土资源部、国家土地督察成都局到云南开展“专家会诊”式的全域例行督察,对我省土地管理工作把脉问诊开良方,是对我们今后工作的激励和鞭策,必将促进云南土地管理水平不断提高,全省各级政府及有关部门全力配合、做好全域例行督察工作。他强调,对全域督察中发现的问题,各有关部门要科学分类、立查立改,并以此为契机,进一步强化国土资源执法监察,严格落实土地管理各项规定要求,全面提高依法管理利用土地的意识和水平。

分享到: