首页 > 政务信息 > 部门动态

全省中级人民法院院长座谈会提出 不断提升司法为民公正司法的能力水平

来源:云南日报    2017-08-11 08:09:00   打印页面
    昨日,云南省高级人民法院召开全省中级人民法院院长座谈会,贯彻落实中央、省委和最高人民法院系列重要会议精神,聚焦人民法院司法体制改革、信息化建设和基层基础建设,安排部署全省法院下半年工作。
    会议指出,今年以来,全省法院紧紧围绕全省跨越式发展大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,审判执行、司法改革、信息化建设、队伍建设等各项工作取得新进展。1至7月,全省法院受理案件389861件,同比增加52481件;审、执结243272件,同比增加29736件,收结案数均创历史新高。
    会议要求,全省各级法院要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和对司法体制改革的重要指示精神,落实到全省法院工作全过程,推动法院工作不断取得新发展。要着力抓好执法办案工作,在提升执法办案的质效和平稳性上下更大功夫;着力深化司法体制改革,确保党的十九大之前基本完成司法责任制改革任务;着力推进智慧法院建设,促进全省法院审判体系和审判能力现代化;着力破解“执行难”“立案难”“诉讼难”“调卷难”和“送达难”,推动法院工作整体协调发展;着力深化司法公开,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制;着力夯实基层基础,加大“双语”型法官培养力度,为法院事业发展扎牢根基;着力打造过硬队伍,提升司法为民公正司法的能力和水平。
    省高级人民法院院长张学群出席会议并讲话。
分享到: