首页 > 政务信息 > 部门动态

129个县(市、区)公安局局长在昆进行警务实战考核训练 全力筑牢安全稳定的西南屏障

来源:云南日报    2017-11-04 07:40:00   打印页面

昨日上午,全省县公安局局长警务实战考核训练班在云南警官学院开班,全省129个县(市、区)公安局局长和省级警务实战考核教官代表参加开班仪式。

据介绍,本次考核训练坚持“面向实战、贴近实战、打赢实战”的强警思路,采取“培训+研讨+考核”的方式,邀请全国知名警务实战专家进行专题培训,按照突出实战实用实效,坚持从难从细从严的原则,培训课程完成后,公安局长将参加实战案例评析、现场处置重特大案件的组织指挥和手枪操作三个科目的考核。

省公安厅有关负责人说,把全省县(市、区)公安局长集中起来举行考核训练,是贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍重要部署的实际行动,是提升全省县级公安机关“一把手”领导能力和指挥水平的重要举措。全省各县(市、区)公安局长要准确把握新时代云南公安发展面临的“时”和“势”,切实提升履职尽责、推动跨越发展的能力水平,全力筑牢安全稳定的祖国西南屏障。

分享到: