首页 > 政务信息 > 部门动态

水利部检查组到临沧督导水土保持工作

来源:云南日报    2017-11-08 08:24:00   打印页面
    日前,水利部检查组到临沧市督导检查水土保持重点工程建设进展情况及水土保持监测和信息化工作。
    检查组现场查看了耿马傣族佤族自治县撒马坝径流小区监测点升级改造项目径流小区、人工模拟观测场、雨量计设备投入运行情况;开展水土整治项目有效提高耕地水利化程度和耕作机械化程度等后,肯定了临沧市近年来水土保持工作在监督执法、综合治理等方面取得的进展与成效。
    检查组指出,新时期水土保持工作面临新的发展机遇。党中央、国务院高度重视水土保持工作,水土保持工作全面步入法治化轨道,社会公众对水土保持的关注程度普遍提高。下一步,临沧市要加强对水土保持工作的领导,切实加强《水土保持法》的学习贯彻,将水土保持工作纳入国民经济和社会发展规划,建立政府领导任期目标考核制,层层签订水土流失防治责任书。要依法加强水土保持监督管理,提前做好项目实施的规划上报,多方争取资金,形成合力,共同治理水土流失。同时,吸引民间资本投入水土保持生态建设,制定各项优惠政策,确保工程建设长期发挥效益,加快水土保持生态建设步伐。进一步提高认识,理清思路,明确职责,全力做好水土保持监测和信息化工作,推动水土保持改革发展取得新成效。贯彻落实中央关于推进生态文明建设的决策部署,充分发挥水土保持在生态文明建设中的重要作用,促进临沧人与自然和谐发展。
分享到: