首页 > 政务信息 > 部门动态

云南7人入选全国百名“最美农技员” 入选及获提名人数与山东湖北并列全国第一

来源:云南日报    2017-12-03 08:27:00   打印页面

近日从省农业厅获悉,在农业部评出的全国100名“最美农技员”中,我省有7人入选,占7%;50名“最美农技员”提名中,云南有4人入选,占8%。云南、山东、湖北3省入选及获提名人数并列全国第一。

我省入选全国100名“最美农技员”的农技员是:楚雄市吕合镇农业技术服务中心高级农艺师马春旺、禄丰县农业技术推广中心高级农艺师刘少龙、通海县秀山街道农业综合服务中心高级农艺师许艳斌、沧源佤族自治县农业技术推广站高级农艺师李晓梅、宣威市宝山镇农业综合服务中心高级农艺师陈兴片、砚山县植保植检站高级农艺师赵云柱、临沧市临翔区博尚镇农业综合服务中心高级农艺师唐亚梅。获得“最美农技员”提名的农技员是:宾川县植保植检站推广研究员何建群、耿马县孟定农场管委会农林水服务中心高级农艺师唐建昆、德钦县拖顶乡农业技术推广站农艺师斯那永宗、广南县农业技术推广中心推广研究员焦兰。

近年来,我省一大批县、乡农技人员积极深入生产一线,建立试验示范基地,建立科技示范村,培育科技示范户,试验示范新品种新技术;积极参加知识更新培训,提高服务能力和水平。目前,农技推广成绩在全国名列前茅。

分享到: