首页 > 政务信息 > 部门动态

“一带一路”主题采访活动在斯里兰卡启动

来源:云南日报    2017-12-05 08:33:00   打印页面

4日,由云南省人民政府新闻办主办、云南日报报业集团承办的“一带一路”主题采访活动在斯里兰卡科伦坡启动。

在接下来的5天里,由中国日报、香港商报、云南日报、云南广播电视台、云南网、湄公河杂志社等多家中央和省级媒体共同组成的采访团将在斯里兰卡围绕“一带一路”主题进行采访,与斯里兰卡旅游、茶叶等主管部门及中国驻斯里兰卡大使馆、中资企业等单位进行交流,探访斯里兰卡参与“一带一路”建设情况,了解中斯及滇斯旅游、贸易合作发展情况。

本次活动将通过报纸、电视、网络、杂志、新媒体等全媒体平台多渠道、全方位、立体式向海内外读者讲述斯里兰卡参与“一带一路”建设的故事,报道中资企业“走出去”发展取得的成功经验,推介我省历史文化、经济发展情况以及在参与“一带一路”建设方面的成就和经验,为“一带一路”建设和云南建设面向南亚东南亚辐射中心营造良好的国际舆论氛围。

在主题采访活动期间,还将举行中国云南推介活动,面向斯里兰卡民众介绍我国、我省近年来取得的巨大发展成就和成功经验。

分享到: