首页 > 政务信息 > 部门动态

省第十届民族民间歌舞乐展演将在玉溪举行

来源:云南日报    2017-12-06 08:46:00   打印页面

4日,记者从省文化厅召开的新闻通报会上获悉,云南省第十届民族民间歌舞乐展演将于12月11日至16日在玉溪市聂耳大剧院举行。

据了解,本届展演节目分为传统性与创新性两类,共63个节目。其中,传统性节目34个,创新性节目29个。在节目分类上紧扣歌、舞、乐主题,以声乐、舞蹈、器乐三类为主,表现形式异彩纷呈。参演人员覆盖全省16个州市的22个民族,以非物质文化遗产代表性传承人、民间艺人、基层文化馆、文化站工作人员为主的演职人员1000余人。其中包括基诺族、怒族、阿昌族、普米族、布朗族、景颇族等6个人口较少民族的130余人。

此外,本届展演设立“云南省民族民间歌舞乐彩云奖”,按传统性、创新性两类节目的歌、舞、乐设金奖8个、银奖12个、铜奖18个、优秀奖若干,另设传承奖5个和组织奖多个。

本届展演由省文化厅,省民族宗教事务委员会,玉溪市委、市政府主办。

分享到: