首页 > 政务信息 > 部门动态

云南3月1日起实施外国人才签证制度

来源:云南日报    2018-02-09 08:23:00   打印页面

按照国家外国专家局部署,云南省将于3月1日起全面实施外国人才签证制度。

这是记者从近日省外国专家局、省公安厅和省外办联合召开的云南省实施外国人才签证制度新闻发布会上获得的消息。

据介绍,我省通过实施外国人才签证制度(R字签证),可以吸引一批外国高端人才来滇工作,助力我省经济转型升级发展。

根据国家外国专家局部署和《外国人才签证制度实施办法》的相关规定,省外国专家局统一负责全省范围内外国高端人才的资质确认,签发《外国高端人才确认函》,驻外签证机关根据《外国高端人才确认函》,为符合条件的外国人办理人才签证,公安部门依法为持R字签证的外国人才提供居留便利,地方人民政府外国人工作管理部门(州市人社局外国专家局)依法为持R字签证并在云南长期工作的外国人才办理外国人工作许可证。目前,省外国专家局已经制定了《云南省实施外国人才签证制度工作方案》,召开了省外国人才签证制度协调会,与外办、公安等部门建立工作协调机制,前期准备工作正有条不紊推进。

分享到: