首页 > 政务信息 > 部门动态

省直机关省财政厅举行和先念同志先进事迹报告会

来源:云南日报    2018-07-07 09:38:00   打印页面

7月6日,省直机关“云岭楷模”和先念同志先进事迹报告会在昆明举行,省直机关工委号召省直机关广大党员干部职工向牺牲在扶贫攻坚一线的优秀共产党员和先念同志学习。

迪庆藏族自治州和先念同志先进事迹报告团5名成员,深情回忆讲述和先念同志生前工作、生活中的点点滴滴,还原了一个爱家人爱同事、热诚真挚的纳西汉子,重现了一位质朴无华、无悔为民的基层党员干部短暂而光辉的一生。部分省直机关200多名党员干部代表参加报告会。

2017年10月24日,在宣讲党的十九大精神、徒步进村开展贫困户回访的途中,一块石头从数百米高的山坡上滚了下来,年仅45岁的维西傈僳族自治县财政局局长和先念被落石砸中头部不幸因公殉职,他用生命践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。

7月4日,省财政厅结合省委关于开展大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神专项活动要求,召开学习和先念先进事迹报告会,进一步掀起学习和先念先进事迹热潮, 以新气象新作为创造无愧于新时代的光辉业绩。

报告会后,与会者表示,和先念同志对党忠诚、牢记使命的政治品格,履职尽责、忘我工作的职业操守,坚守底线、清正廉洁的优良作风,心系群众、扶贫攻坚的战斗情怀,舍生取义、舍己救人的牺牲精神,将激励广大财政干部牢记使命,锐意进取,切实把学习成果转化为推动财政改革发展事业的实际行动,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

省财政厅党员干部职工、云南财经职业学院党委委员、省信用再担保有限责任公司党支部委员、省农业信贷担保有限公司党支部委员、离退休人员党总支委员共计200余人参加大会。

分享到: