首页 > 政务信息 > 部门动态

省财政厅脱贫攻坚工作领导小组成立
凝聚支持脱贫攻坚工作合力

来源:云南日报    2018-09-05 08:30:00   打印页面

省财政厅近日成立脱贫攻坚领导小组,旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫思想,认真落实党中央、国务院,省委、省政府关于打赢打好精准脱贫攻坚战的各项决策部署,充分发挥财政职能作用,进一步凝聚支持脱贫攻坚的工作合力,扎实有效推进脱贫攻坚三年行动。

据省财政厅相关负责人介绍,领导小组组长由省财政厅党组书记、厅长张岩松担任,副组长由分管财政农业扶贫工作的副厅长担任,成员由省财政厅其他厅领导担任,其主要职责包括,组织学习贯彻落实习近平总书记扶贫思想和党中央、国务院,省委、省政府以及财政部关于打赢打好精准脱贫攻坚战的各项决策部署;统筹研究、协调推进和督促落实财政扶贫重点工作,确保按时保质完成省委、省政府和财政部确定的涉及省财政厅的脱贫攻坚任务;审议云南省财政扶贫重点工作计划和重大政策举措,研究分析财政扶贫资金使用管理情况,切实加强监督管理;指导州(市)和县级财政部门扶贫工作;统筹研究省财政厅挂包帮工作。

领导小组下设办公室,主要职责包括研究提出贯彻落实省委、省政府和财政部关于脱贫攻坚重大决策部署的工作举措建议,提出厅内职责分工建议,报领导小组会议或领导小组组长同意后组织实施;及时向厅党组和领导小组报告财政扶贫资金使用管理情况,反映财政扶贫工作进展情况和问题,反馈有关方面对财政扶贫工作的意见建议;协调厅内处室和州(市)、县财政部门,及时总结财政扶贫典型经验,加大财政扶贫宣传力度,对财政扶贫工作中表现突出的单位和个人,提出表彰奖励的建议;负责省财政厅挂包帮日常工作;承担领导小组交办的其他工作。

领导小组定期或不定期召开全体成员会议,会议由领导小组组长或副组长主持。根据工作需要,可以召开领导小组办公室会议,沟通工作情况,协调工作进度,研究提出工作举措建议。

分享到: