搜索
您的位置: 首页 > 云南概况
云南1分钟

西双版纳一分钟:心中的家园,梦里的远方

来源:云南网          2019-09-11 16:05:12 【字体:

敲起象脚鼓,吹响葫芦丝,穿梭雨林中,泼洒幸福水……西双版纳是无数人梦里的“远方”,那么一分钟之内,这里又会发生什么呢?

5.jpg

西双版纳美丽夜景

一分钟,427种鸟类穿梭在热带雨林中

一分钟,300头野生亚洲象林中嬉戏

一分钟,产出575千克干胶

一分钟,烘焙出95千克干毛茶

一分钟,20万人欢度泼水节“湿身”接祝福

一分钟,1000盏孔明灯点亮告庄夜空

一分钟,旅游收入12.8万元

......

4-800.jpg

夜幕降临,云南省西双版纳傣族自治州景洪市澜沧江畔灯火璀璨,人头攒动,热闹非凡。

这是祖国西南边陲的明珠,在“西双版纳一分钟”的时间里,你可以回望70年来“勐巴拉娜西”的岁月:1950年,西双版纳全境解放;1953年1月23日,西双版纳傣族自治州成立;1990年,西双版纳机场通航;2006年,昆曼大通道国内段(小磨公路)通车;2015年8月,《中国老挝磨憨-磨丁经济合作区建设共同总体方案》正式签署。

3-800.jpg

人们在景洪市泼水广场参加泼水节狂欢。

5.png

宜居宜游美丽村寨

这是一片神奇美丽的热土,在“西双版纳一分钟”的时间里,你可以领略什么才是真正的“诗和远方”:这里的人们与热带雨林共呼吸,和大象同奔跑,牵起手来纵情歌舞,携手朝着建设文化绚丽、宜居宜业、充满活力的幸福西双版纳而不懈奋斗!

     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号