首页 > 正文

2021云南省级新闻发布会圆满收官 网上新闻发布厅已成我省重大主题宣传和政策解读的主阵地主平台

2021-12-31 11:59:42   来源:云南省网上新闻发布厅   

挑战与机遇并存的2021年行至岁末年终,云南省级新闻发布工作再创佳绩,省级新闻发布会达到100场,圆满收官。

云南亮点频频出镜

云南声音传播广远

2021年,云南省级新闻发布会主题鲜明、承上启下、亮点频出,内容涵盖了庆祝建党百年、COP15、省第十一次党代会、省两会、“十四五”规划等多项重大主题。通过全面聚焦云南大事、要事,抓牢信息发布和舆论引导关键环节,密切关注疫情防控、经济发展、生态保护等关键领域动态,第一时间解读重大政策措施、发布权威声音、引导社会关注。通过专题发布、系列发布等形式,浓墨重彩地对我省重点工作、重要政策、重大活动进行宣传,让云南亮点频频出镜,云南声音传播广远。

全年无休、及时高效。平均每3天召开一场省级(以上)新闻发布会,新闻发布会已成为我省重大主题宣传和政策解读的主要方式,云南省网上新闻发布厅已成为我省重大主题宣传和政策解读的主阵地、主平台。

三个首次创新突破

全面聚焦大事要事

今年举行的“奋斗百年路 启航新征程”云南省庆祝中国共产党成立100周年系列新闻发布会,是2021年云南新闻发布工作的“重头戏”,是我省庆祝建党百年系列宣传活动中的一大亮点,更是云南省首次以党委名义召开的系列新闻发布会。该系列新闻发布会由省委书记亲自审定工作方案,3名省委常委,2位省委、省政府新闻发言人,全省16个州(市)党委书记等超过100位厅局级及以上领导出席,规格、场次、频率、覆盖面、影响力前所未有,全面刷新了云南新闻发布工作的历史记录。

借联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)在昆明召开的契机,策划举行的“COP15春城之邀”云南生物多样性保护系列新闻发布会,首次系统性、全方位对外发布了我省生物多样性资源家底。

云南省“十四五”规划系列新闻发布会,首次采取不固定期限的大主题策划形式,从实际工作出发,紧跟政府职能部门工作步伐,按子规划出炉一项召开一场新闻发布会的节奏进行。

通过视频,一起回顾2021年成绩斐然的云南省级新闻发布工作!