首页 > 媒体报道 > 正文

人民网:云南:政策服务有保障 创新创业有活力

2020-12-24 02:33:00   来源:人民网   
  原标题:云南:政策服务有保障 创新创业有活力
 
  12月23日上午,云南省发展和改革委员会二级巡视员王芸在云南省“回眸‘十三五’奋进彩云南”系列新闻发布会第九场:创新型云南建设专题发布会上介绍:今年以来,云南省委、省政府高度重视创新驱动发展战略,积极营造创新创业环境,落实并出台相关政策,积极举办各类双创活动,为激发创新潜力和市场活力、扩大就业发挥了积极作用。
 
  2020年2月云南省政府印发了《云南省关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》(云政发〔2020〕6号),分别从促进创新创业环境升级、推进创业带动就业能力升级、促进创新创业平台服务升级、深入推动科技创新支撑能力升级、加快构筑创新创业发展高地、进一步完善创新创业投融资政策、切实打通政策落实“最后一公里”等7个方面,提出24项举措,为云南创新创业发展提质增效提供了制度支撑。
 
  2020年4月、2020年8月省政府办公厅又分别印发了《云南省推广第二批支持创新相关改革举措工作方案》(云政办发〔2020〕17号)、《云南省推广第三批支持创新相关改革举措任务清单》(云政办发〔2020〕50号),分别从知识产权保护、科技成果转化、创新金融支持等多个方面提出30项改革举措支持创新,推动云南经济创新驱动发展。
 
  为持续做好云南双创示范基地等平台建设,云南在继续推进现有15个双创示范基地建设基础上,进一步加大和国家发展改革委汇报衔接力度,争取将更多双创示范基地列入国家双创示范基地名单。同时,依托双创活动周、创响中国等全国性双创品牌活动,营造良好创新创业氛围,激发群众创新创业热情,促进新技术、新产品、新业态发展。(记者 曾智慧)
     |      分享到: