首页 > 媒体报道 > 正文

新华网:“云南省稀贵金属材料基因工程”重大科技专项投入6.06亿元

2022-04-12 15:36:42   来源:新华网   

原标题:“云南省稀贵金属材料基因工程”重大科技专项投入6.06亿元

新华网昆明1月11日电(李浩 陈姝言)据11日“云南省稀贵金属材料基因工程”重大科技专项进展新闻发布会消息,截至目前,该专项已投入经费6.06亿元,其中,财政经费3.59亿元,企业自筹经费2.47亿元。

基于国家战略发展和云南省新材料产业自身发展需要,依托云南稀贵金属资源禀赋和产业基础,云南省于2018年启动该专项,主要围绕云南省贵金属、锡、铟、锗、钛、液态金属等优势稀贵金属新材料产业,开展创新体系建设、关键技术与产业化攻关。

专项实施以来,形成了全国性“政产学研用”协同创新组织模式,实现了全链条创新布局;已基本建成支撑稀贵金属新材料快速、低成本研发的3大公共平台和5个专业研发平台,突破了一批材料基因工程先进技术,支撑快速研发了一批稀贵金属新材料产品;促进了重大科研项目研发模式和体系、资源配置、组织实施、管理评价等方面的创新。

     |      分享到: