体现中国特色 助力长治久安——解析新出台的社区矫正法
  28日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了《中华人民共和国社区矫正法》,这是我国首次就社区矫正工作进行专门立法。在当日举行的全国人大常委会办公厅新闻发布会上,相关部门负责人就该法的有关情况进行了介绍。
司法系统学习宣传《社区矫正法》
  5月22日,盈江县司法局积极组织全县16个乡镇(农场)司法所、局机关全体干部职工70余人学习《社区矫正法》。
云南省成立社区矫正委员会
  为贯彻落实好《中华人民共和国社区矫正法》,全面加强党对社区矫正工作的领导,云南省近日成立社区矫正委员会。
云南省开展学习宣传贯彻社区矫正法业务培训
  6月22日,云南省司法厅组织开展学习宣传贯彻社区矫正法暨选派监狱(戒毒)警察参与社区矫正工作业务培训。
云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会迪庆专场
云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会怒江专场
云南省支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展新闻发布会
2020年云南省绿色食品“10大名品”“10强企业”“20佳创新企业”评选活动新闻发布会
《云南省人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和实施〈中华人民共和国民法典〉的决定》新闻发布会
云南省落实第二批国家组织药品集中采购和使用工作新闻发布会
2020年“5·22”国际生物多样性日新闻发布会
云南省应对新冠肺炎影响大幅增加名额开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘高校毕业生新闻发布会
《云南省支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施》解读新闻发布会
《云南省测绘条例》解读新闻发布会
2020年云南省两会新闻发布会(第三场)·云南省经济社会发展主题新闻发布会
2020年云南省两会新闻发布会(第二场)·云南省第十三届人民代表大会第三次会议新闻发布会