搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

科技动态|云南省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:云南省科技厅         2019-06-13 17:33:00
 

今天(6月13日)上午,云南省科技厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,按照中央和省委的部署要求,对省科技厅开展主题教育工作进行动员部署。 

 

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组到会指导,组长卢显林出席会议并讲话,省科技厅党组书记李松林作动员讲话,省科技厅厅长董保同主持会议。省科技厅在昆厅领导,厅机关、驻厅纪检组全体人员,云科院、各直属单位处级及以上领导干部参加会议。  

卢显林介绍了巡回指导组的职责任务,从聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯彻始终”、强化领导带头、力戒形式主义等方面就做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了工作要求。 

 

李松林指出,今年5月,中共中央印发了《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。531日,全国主题教育工作会议上,习总书记发表了重要讲话,精辟论述了这次主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,明确了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,定下了“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等贯穿全程的重点措施。 66日上午,省委召开了全省动员大会,专题部署主题教育工作,陈豪书记作重要讲话,对开展好主题教育提出了明确要求。习总书记、陈豪书记的重要讲话精神,就是我们抓好主题教育的“指南针”“作战图”“说明书”,我们必须不折不扣抓好贯彻执行,坚决把思想和行动集中统一到中央、省委的部署要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。  

李松林强调,省科技厅全体党员干部要突出学深悟透,认真进行一次强基固本的“透学习”,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终;要紧密联系实际,认真进行一次解决问题的“实调研”;要坚持刀口向内,认真进行一次寻根刨底的“深检视”;要敢于较真碰硬,认真进行一次立行立改的“真整治”。为确保这次主题教育抓出成效,抓出成果,李松林要求,要充分认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,以饱满的政治热情投身主题教育;要把握关键环节,扎实有力推进,切实突显主题教育的质量效应;要强化组织保障,坚持善作善为,确保主题教育取得实实在在成效。 

 

省科技厅厅长董保同作了总结讲话,他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远,全厅党员干部职工要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;认真贯彻落实中央及省委决策部署,按照巡回指导组的指导意见及厅党组的工作安排认真做好相关工作,要提高政治站位,贯彻落实会议精神;要精心组织安排,扎实有力推进落实,确保主题教育扎实开展,取得实效,圆满完成好主题教育的各项目标任务。把全厅党员干部的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果和重要支撑,确保主题教育同云南科技创新发展相互促进,努力实现新时代科技工作高质量发展,推动云南经济社会实现高质量跨越式发展。 

 

相关稿件:
分享到:
网址导航
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号