搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

云南省市场监督管理局党组:以高度的政治自觉接受“全面体检”

来源:云南日报         2019-08-14 07:30:00

根据省委统一部署,2019年8月8日,省委第四巡视组巡视云南省市场监督管理局党组工作动员会召开。

省委第四巡视组组长徐卫民指出,省委决定对省市场监督管理局党组开展巡视,把营商环境建设情况作为巡视监督的重要内容,既充分体现了省委对营造更好营商环境的高度重视和坚定决心,也是省委巡视坚守政治巡视职能定位,向中央巡视工作看齐,围绕中心、服务大局的一项重要举措。省委巡视组将深入了解省市场监督管理局党组是否存在党的领导不力、党建工作薄弱、管党治党不严不实、上次巡视反馈问题整改不到位等问题,监督检查开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实中央八项规定精神、改进调查研究、改进会风文风、厉行勤俭节约等方面的情况;聚焦企业和群众感受最直接、反映最强烈的“堵点”“痛点”“难点”问题,重点检查学习贯彻习近平总书记关于营商环境建设重要论述情况,落实党中央和省委、省政府有关决策部署情况,着力发现并推动解决企业税费负担重、服务企业和群众不到位、干部作风不严不实、审批效率不高等突出问题,推动“营商环境提升年”各项举措落实落细落地。

云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明表示,省委第四巡视组对省市场监督管理局党组开展巡视,充分体现了省委对市场监管工作的高度重视,省市场监督管理局党组将严格遵守政治纪律和政治规矩,以饱满的政治热情配合巡视工作。一是提高政治站位,把迎接省委巡视作为一次思想上的“自检自修”、一次政治上的“全面体检”、一次工作上的“全面检阅”、一次全面从严治党的“综合会诊”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二是严格落实立行立改,坚持问题导向,正确认识和对待巡视组提出的问题,诚恳接受、即知即改,并以此次巡视为重要契机,加快推进体系重构、机制创新、流程再造、能力提升和文化塑造,抓改革、守底线、强监管、促发展、严保护、固基础,以巡视成效推动市场监管改革发展。三是积极主动全力配合,强化组织领导,加强协调联络,坚决服从巡视工作,认真做好服务保障,确保巡视工作有力有序有效开展。

省委第四巡视组将在省市场监督管理局工作60天。巡视期间设专门值班电话:19808802095,专门邮政信箱:昆明市A205号信箱;巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡视组受理信访时间截止到2019年10月6日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省市场监督管理局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交省市场监督管理局和有关部门认真处理。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号