搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

云南省确定开学时间
高三、初三年级3月23日开学
中小学其他年级3月30日开学

来源:云南日报          2020-03-12 07:26:56 【字体:

3月11日,记者从省教育厅获悉,根据党中央、国务院和教育部整体部署,经省委、省政府同意,我省发布2020年春季学期开学准备工作通知。

 《通知》明确,我省在疫情防控形势稳定持续向好的前提下,预定开学时间如下:3月16日,符合返校条件的教职员工返校返岗,做好开学、教学准备和疫情防控、控辍保学等工作;3月23日,高三和初三年级开学;3月30日,中小学其他年级开学;高等学校、中职学校按有关要求“一校一策”有序开学;高等学校开学后一周左右,幼儿园、特教学校开学。具体开学时间将分批单独通知,各地各校(含校外培训机构)未接到正式开学通知前,不得自行开学。

 《通知》要求,全省各地各校要严格按照省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部办公室《关于切实做好学校新冠肺炎疫情防控工作的通知》,做好开学准备工作。各州(市)、县(市、区)教育行政部门要推动完善联防联控工作机制,周密部署开学工作和校园疫情防控工作;对仍在疫情严重、实施交通管制等应急措施区域的师生员工暂不返校;招收境外学生的边境县学校,要对全校师生员工特别是境外学生开学前14天的健康状况和旅居轨迹进行全面排查;外籍教师学生(留学生)按照国家和省外事方面规定执行,开学前不返校,返校后无差别实行防控措施。



     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号