部门动态

云南首轮一次性留工培训补助全部兑现到位

来源:昆明日报          2022-06-22 09:01:47 【字体:

6月21日,记者从云南省人力资源和社会保障厅获悉,截至目前,云南省一次性留工培训补助全部兑现到位,补助资金407.65万元,惠及516户企业8153名职工。

近期,国务院出台了一揽子失业保险稳岗位提技能防失业政策,其中一次性留工培训补助首次列入失业保险安排。云南省人力资源和社会保障部门筛选出符合条件的企业,按失业保险每参保一人给予500元的标准发放一次性留工培训补助。在此项工作中还优化了经办模式,按程序公示后,实行“免申即享”经办方式,直接将补助资金发放到符合条件单位的对公账户,对没有对公账户的小微企业和以单位形式参保的个体工商户,将资金直接返还至当地税务部门提供的其缴纳社会保险费的账户,无需企业提供培训计划、培训合格证书、职工花名册以及生产经营情况证明。同一企业该项补助一年内只能享受一次,符合条件的还可享受失业保险稳岗返还。

下一步,云南省一次性留工培训补助政策受益范围将扩展到因新冠肺炎疫情严重影响暂时无法正常生产经营的所有参保单位,以及未出现中高风险疫情地区的餐饮、零售、旅游、民航和公路水路铁路运输5个行业企业。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476