部门动态

我省156个优质城市更新项目向银企推介

来源:云南日报          2022-06-23 08:42:46 【字体:

 6月21日,全省城市更新项目推介会在昆明召开,向银行及企业推介我省纳入“城市更新居住品质提升三年行动计划(2022—2024年)”的156个优质城市更新项目。

本次推介会是我省首次由住建部门召开的城市更新项目推介会,目的是搭建政企银合作平台,以项目为支撑,努力破解融资难题,构建全社会共同参与城市更新的工作机制,加快实施城市更新行动,为全省新型城镇化和经济社会发展作出贡献。

据介绍,省委、省政府高度重视城市更新行动,动员全省以“城市功能完善、人居环境改善、城市品质提升”为总目标,自上而下全面展开城市更新行动。省住房城乡建设厅联合省发展改革委印发了《云南省城市更新居住品质提升三年行动计划(2022—2024年)》,重点围绕城镇老旧小区、城中村、老旧厂区、老旧街区改造和棚户区改造,推进全省城市更新行动,并指导各地按照“策划一批、储备一批、实施一批”滚动推进的原则,建立了三年行动计划项目库。

省住房城乡建设厅积极谋划储备项目,主动对接银行和企业争取支持,并从三年行动计划项目库中择优筛选出156个单个体量相对较大、较为成熟的今明两年城市更新项目向银行和企业进行推介。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476