热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 会议信息 > 省人大会议
省人大会议

省人大常委会党组(扩大)会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
发挥人大职能作用助力高质量发展

来源:云南日报          2021-08-07 07:48:35 【字体:

8月6日,省人大常委会党组(扩大)会议传达学习习近平总书记考察西藏重要讲话精神、7月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神及省委十届十二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

省人大常委会党组副书记、常务副主任张太原主持并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加自觉全面贯彻新时代党的治藏方略,进一步加强民族团结进步宣传教育,着力铸牢中华民族共同体意识,不断提升各族群众获得感、幸福感、安全感。要把思想和行动统一到党中央关于当前经济形势的分析判断和决策部署上来,在省委领导下,积极发挥人大职能作用,助力我省高质量发展。要依法加强人大监督,推动国防法、军人地位和权益保障法、退役军人保障法、军事设施保护法等法律在云南有效实施,营造拥军崇军、强边固防的良好氛围。要紧扣省委确定的工作思路、作出的部署要求,围绕疫情防控、重大产业项目建设、防范化解重大风险等重点任务加强人大工作,为圆满完成年初省人代会确定的目标任务、实现“十四五”开好局起好步作出应有贡献。

会议还研究了其他事项。

省人大常委会党组成员李培、纳杰、杨福生、罗红江出席会议,省人大常委会副主任杨保建列席会议。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府