热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 会议信息 > 省人大会议
省人大会议

省人大常委会党组(扩大)会议传达学习
习近平总书记近期重要讲话精神强调
为促进边疆繁荣稳定贡献人大智慧和力量

来源:云南日报          2021-08-24 09:40:38 【字体:

8月23日,省人大常委会党组(扩大)会议传达学习习近平总书记给沧源佤族自治县边境村老支书们的回信精神、习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

省人大常委会党组副书记、常务副主任张太原主持并讲话。

会议强调,要切实提高政治站位,做到“两个维护”,结合深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,在新的伟大征程上,牢记习近平总书记的勉励嘱托,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、铸牢中华民族共同体意识、强边固防、兴边富民等做好人大工作,为实现各族群众共同富裕,促进边疆繁荣稳定贡献人大智慧和力量。要更加自觉地坚持以人民为中心的发展思想,把发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享作为人大工作的着力点,紧扣高质量发展,紧盯“十四五”规划和2035年远景目标,切实提高立法质量,增强监督实效,加强代表工作,为不断筑牢共同富裕的基础、夯实党长期执政的根基作出应有贡献。

会议还研究了其他事项。

省人大常委会党组成员李培、王树芬、杨福生、罗红江、韩梅出席会议,省人大常委会副主任杨保建列席会议。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府