热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 会议信息 > 省委会议
省委会议

省委常委会召开会议强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想
把生态环境突出问题坚决彻底全面整改到位

阮成发主持
来源:云南日报          2021-06-23 07:17:02 【字体:

省委常委会.jpg

6月22日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对滇池保护治理的重要指示精神、在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话以及关于湖北十堰市燃气爆炸事故的重要指示精神,听取关于贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神及我省危险化学品安全生产工作情况的汇报等,研究部署相关工作。

省委书记阮成发主持会议。

省委常委会1.jpg

会议指出,习近平总书记多次对滇池保护治理作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态环境保护的高度重视、对云南工作的深切关怀。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,以中央生态环境保护督察为重大契机,坚决扛起政治责任,切实把党中央关于加强生态环境保护和生态文明建设的决策部署落到实处。昆明市要加大工作力度,省级相关部门要积极支持配合,坚决按时完成违建拆除,高水平恢复绿化,全面梳理评估环滇池周边新开发房地产项目,坚决彻底全面整改中央生态环境保护督察指出的影响滇池生态等问题,以实际行动落实“两个维护”。

会议强调,要以强烈的责任感紧迫感使命感,扎实抓好湖泊保护治理。要在思想认识上来一场“湖泊革命”,把生态文明建设、湖泊保护治理变为广大干部群众的自觉行动。要在湖泊治理措施上来一场“湖泊革命”,严格评估审定九大高原湖泊“一湖一策”保护治理行动方案,确保“退、减、调、治、管”各项治湖措施落到实处。要在体制机制上来一场“湖泊革命”,各级各部门要把自己摆进去、把工作摆进去,切实把责任落实到位,推动九大高原湖泊治理走上健康、科学轨道。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,加强和改进党对国际传播能力建设的领导,全面加强我省国际传播能力建设。要抓住有利时机,全方位、多角度、立体化展示好我国、我省在生态环境保护、生物多样性保护、经济社会发展等方面取得的巨大成就,为讲好中国故事、传播好中国声音、展示真实立体全面的中国作出贡献。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记近日发表的一系列重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故的重要指示精神,扛起政治责任,全面开展安全隐患大排查,严肃认真细致整改,严格安全生产执法,广泛开展安全宣传教育,牢牢守住不发生重特大安全事故的底线,确保人民生命财产安全。要强化应急准备,毫不松懈抓好灾害事故防范应对,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

会议审议并原则同意《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的实施意见》,强调鼓励选派年轻干部,既帮助乡村发展,又培养锻炼干部。

会议审议并原则同意《关于进一步精准规范问责的意见》。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府