热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 会议信息 > 省委会议
省委会议

省委常委会召开会议强调
完整准确全面贯彻新发展理念
做好防汛减灾救灾和自然灾害综合风险普查工作

来源:云南日报          2021-07-09 06:57:59 【字体:

2.jpg

7月8日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、关于贯彻新发展理念的重要论述以及在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作,研究部署全省防汛减灾救灾和自然灾害综合风险普查、疫情防控等工作。

省委书记阮成发主持会议。

1.jpg

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,精心组织学习研讨、基层宣讲、研究阐释、对外宣介等工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深化党史学习教育,把学习成效转化为干事创业、推动发展的强大动力、生动实践和实际成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新发展理念的重要论述,着力把握新发展理念的“根”和“魂”,切实提高思想认识和政治站位,提高政治能力、战略眼光、专业水平,不断把先进的发展理念转化为鲜活的发展实践。要以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,克服一切困难,破解贯彻新发展理念中的突出问题,确保党中央关于贯彻新发展理念的部署要求落地见效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,用好红色资源、赓续红色血脉,从红色资源中汲取强大的信仰力量。

会议学习《中国共产党党徽党旗条例》,强调要充分发挥党徽党旗的政治功能,激励党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,在党的旗帜下奋勇前进。

会议听取关于全省防汛减灾救灾和自然灾害综合风险普查工作情况的汇报,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识和底线思维,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,推进各项措施落实,千方百计保障人民群众生命财产安全。要切实做好防汛减灾救灾各项工作,落实防汛抢险救灾责任制,加强查险排险,做好抢险救援救灾准备,加强监测预报,加强值班值守。要科学高效做好自然灾害综合风险普查工作,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以“镇守边关、视死如归”的决心和意志,全力以赴、严阵以待、严防死守,坚决打赢“外防输入、内防扩散”阻击战。沿边州(市)、县(市)要把疫情防控放在压倒一切的位置,总结推广有效经验,加快推进边境立体化防控体系建设,坚决、严密、精准、有序做好疫情防控工作,确保不出大的问题。省直相关部门要主动作为、加强指导,帮助沿边州(市)、县(市)解决难题。

会议听取普洱景迈山古茶林文化景观申报世界文化遗产工作情况汇报,要求全力做好各项工作,确保申遗成功,并正确处理好保护和发展的关系,认真做好遗产地科学保护和合理利用工作,实现遗产地可持续发展。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府