热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 会议信息 > 省委会议
省委会议

省委常委会召开会议强调
巩固违建别墅问题清查整治专项行动成果
全力以赴严防死守坚决打赢疫情防控阻击战

阮成发主持
来源:云南日报          2021-07-14 07:18:45 【字体:

省委常委会第241次会议-600.jpg

7月13日,省委常委会召开会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,中办国办有关通报精神,全国“两优一先”表彰大会及代表座谈会、全国优秀县委书记表彰会议精神,研究我省贯彻意见,研究部署疫情防控、抓党建促强边固防等工作。

省委书记阮成发主持会议。

省委常委会第241次会议2-600.jpg

会议强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,对主动服务和融入新发展格局、加快种业发展、推进自贸试验区贸易投资便利化改革等,及时研究制定我省贯彻落实举措。

会议指出,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,抓细抓实违建别墅问题清查整治专项行动后续工作,用实际行动、整改成效践行“两个维护”。要以高压监管态势巩固专项行动成果,建立健全监管长效机制,坚决防止违建别墅乱象反弹回潮。要加快构建全省国土空间规划和监督体系,科学划定并严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。要严格规范管理,严禁违规建设私人别墅,严禁擅自调整规划、变更土地性质,严禁突破耕地林地保护、生态安全红线违法占地、违法建设。要严明纪律要求,依规依纪依法严肃追责问责,严查违法占地、违法建设背后的政治问题、腐败问题和责任问题。

会议强调,云南边境疫情防控事关全国大局,全省上下要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,清醒认识当前边境地区疫情防控极其复杂严峻的形势,全力以赴、千方百计、严阵以待、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战,筑牢祖国西南安全屏障。边境州(市)、县(市)要把疫情防控作为压倒一切的工作,进一步加强各项疫情防控、边境管控措施,确保不出大的问题,不给国家添乱。要倒排工期、加快进度,高质量建设边境立体化防控体系,确保今年“十一”前完成建设任务。要健全完善抓党建促强边固防机制,落实各级书记抓强边固防、每名党员联系群众责任,推行“邻里守望”模式,创建“无偷渡村”,推进边境小康村建设,做到一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,一个边民就是一个哨兵,筑牢强边固防铜墙铁壁。

会议强调,全省广大党员和基层党组织要以“两优一先”和优秀县委书记等先进典型为榜样,锤炼坚强党性,牢记初心使命,忠诚履职尽责,勇于自我革命,更好发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府