热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 会议信息 > 省委会议
省委会议

阮成发主持召开省委全面深化改革委员会第十三次会议强调
以强烈的担当精神履行改革责任 精准全面落实各项改革任务

王予波出席
来源:云南日报          2021-08-10 07:22:58 【字体:

6001.jpg

8月9日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任阮成发主持召开省委全面深化改革委员会第十三次会议,强调要以强烈的担当精神履行改革责任,精准全面落实各项改革任务,坚持以问题为导向推进改革,推动改革与发展深度融合、高效联动。

省长、省委全面深化改革委员会副主任王予波,常务副省长、省委全面深化改革委员会副主任宗国英出席会议。

6002.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九、二十次会议上的重要讲话精神,强调要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标中央重大改革方案,围绕省委中心工作,加快推进一批小切口、见效快的改革举措。

会议审议并原则通过了《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的实施意见》,强调要全面拥抱数字化,聚焦重点行业领域加快培育一批信息技术与制造业融合发展典型,迅速改变边境地区通信网络建设滞后状况。

会议研究了地理标志农产品培育和保护工作,强调要聚焦市场反应最强烈、呼声最迫切的领域,借鉴国际成功经验做法,充分发挥农业龙头企业、行业协会、农民专业合作社等市场主体作用,建立一套有效工作方案,加快地理标志农产品培育工作,争取一年有变化、三年见成效。

会议审议并原则通过了《云南实验室建设方案》,强调云南实验室建设要立足产业转型升级需求,面向世界,创新体制机制,建成开放式平台,不求数量多,但求真管用。

会议审议并原则通过了《关于完善省以下财政体制深化预算管理制度改革的意见》,强调要精打细算、勤俭节约,把有限的资金用在“刀刃”上。

会议审议并原则通过了《关于全面推行林长制的实施意见》,强调林长制就是“责任制”,要落实到位,保护好原始森林、橡胶林,推动全省林业管理上新台阶。

会议审议并原则通过了《云南省深化国有文艺院团改革的实施意见》,强调要把党的领导贯穿改革和发展全过程,分类推进,激发国有文艺院团内生动力,支持非国有文艺院团做大做强,推动云南由文化大省向文化强省转变。

会议审议并原则通过了《云南省重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021—2035年)》,强调湖泊保护要越来越严,生态环境保护要越来越严,要深入践行习近平生态文明思想和习近平总书记对云南努力成为我国生态文明建设排头兵、西南生态安全屏障的定位要求,聚焦到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化,谋划实施重要生态系统保护和修复重大工程,锲而不舍推进。

会议审议并原则通过了《云南省关于文化企业坚持正确导向履行社会责任的重点任务清单》、《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施意见》、《关于进一步深化税收征管改革实施方案》以及《省委全面深化改革委员会第十一次会议明确重要改革事项落实情况报告》。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,省级有关部门和单位负责同志列席。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府