热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 会议信息 > 省委会议
省委会议

省委常委会召开会议强调
努力完成全年经济社会发展主要目标任务
推动各项重大工作部署不断取得新进展

阮成发主持
来源:云南日报          2021-09-08 07:33:38 【字体:

云南省委常委会召开会议(11357059)-20210907223915.JPG

9月7日下午,省委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要指示精神,传达学习全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,研究我省贯彻意见;听取关于做好今年后4个月全省经济工作建议的汇报,研究部署建设我国民族团结进步示范区、兴水润滇工程等工作。

省委书记阮成发主持会议。

云南省委常委会召开会议(11357066)-20210907223947.JPG

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在8月31日中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻认识全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题的重要意义,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。要全面贯彻党的教育方针,深入推进高校全面从严治党,推动新时代高等教育高质量发展。

会议强调,全省广大干部特别是年轻干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

会议强调,全省各级党委要毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,全面加强政协系统党的建设,提高政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

会议指出,做好今年经济工作、完成全年经济社会发展主要目标任务意义重大。要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持发展这个硬道理不动摇,坚持高质量发展不动摇,坚定不移贯彻新发展理念,解决经济发展中存在的能源供给、产业发展等突出问题,扩大发展空间。要增强信心,坚持应急谋远相结合,突出抓好重大项目,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。要下决心清理“两高”项目,坚决完成能耗“双控”目标任务,扎扎实实推动产业转型升级。

会议听取关于建设我国民族团结进步示范区工作情况的汇报,审议并原则同意《云南省建设我国民族团结进步示范区规划(2021—2025年)》,强调要扛牢政治责任,以铸牢中华民族共同体意识为主线,研究出台具体化、针对性措施,推动民族团结进步示范区建设不断取得新进展。

会议审议并原则同意《云南省“十四五”兴水润滇工程规划》、《关于加快兴水润滇工程建设的决定》、《云南省实现巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接农村饮水安全3年专项行动方案》,要求加强组织领导,建立健全机制,完善建设模式,保证工程质量,强力推进兴水润滇工程,确保“十四五”末基本解决云南工程性缺水问题。

会议审议并原则同意关于2021年云南省“10大名品”和绿色食品“10强企业”、“20佳创新企业”建议名单,要求加大名品名企宣传推介力度,帮助优质企业健康发展,不断提升云南绿色食品影响力。

会议听取关于全省社会保障体系建设有关情况的汇报,强调要坚持以人民为中心的发展思想,健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系。

会议审议并原则同意《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》,强调要大力开展法治宣传教育,加强法治边境建设,为全面建设社会主义现代化营造良好法治环境。

会议还研究了其他事项。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府