热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 会议信息 > 省政府会议
省政府会议

省政府召开第130次常务会议强调
认真学习和贯彻《陆地国界法》 促进制造业和旅游业高质量发展

王予波主持
来源:云南日报          2021-11-03 07:08:21 【字体:

第130次常务会议1-600.jpg

11月1日,省长王予波主持召开第十三届省人民政府第130次常务会议,传达学习国务院办公厅有关通报精神,学习《中华人民共和国陆地国界法》,听取关于学习考察福建省营商环境建设情况汇报,研究促进制造业、旅游业高质量发展等工作。

第130次常务会议2-600.jpg

会议强调,国务院办公厅通报部分债务沉重地区违规兴建楼堂馆所问题,是对我们的警示教育。要把思想行动统一到党中央、国务院决策部署和省委要求上来,强化纪律规矩意识,树牢过紧日子的思想,加快清理排查,坚决全面彻底整改,加强日常监督检查,严肃财经纪律,从源头上防止类似问题发生。

会议指出,要树牢总体国家安全观,充分认识陆地国界法颁布施行的重大意义,抓好学习宣传和贯彻落实,认真履行法定职责,全面提升边境立体化防控水平、执法管理水平和群众生产生活水平,促进边境地区繁荣和谐稳定、边民生活富裕安康,坚决守护好神圣国土。

会议强调,要树立正确机遇观、责任观。云南加快发展最好的时机就是现在、最好的营商环境就是自己。要认真学习习近平总书记在福建工作期间的科学理念、宝贵经验和优良作风,树牢抓发展必须抓营商环境、抓发展必须抓市场主体的理念,强化市场思维、法治思维、人本思维,围绕持续优化营商环境、实施市场主体倍增计划,学习先进、理顺机制、完善政策、落实责任、营造氛围,着力打造良好经济生态。省级和州市要同步发力、同向推进,重点地区要率先突破,让市场主体多起来活起来大起来强起来。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,学习先进经验,完善旅游设施,培育新兴业态,以市场化手段加快高品质酒店建设,打造富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区,推动云南旅游高质量发展。要把制造业高质量发展放到更加突出的位置,坚持提质扩量、做强园区、创新驱动、绿色发展,突出企业主体培育,加快构建现代制造业体系,为推进产业强省建设、构筑未来竞争优势提供重要支撑。

会议还研究了土壤污染防治、新冠肺炎疫情防控等工作。

     |      分享到:
 相关文档:
  • 图解丨2021年11月1日省政府常务会议
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光