热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 会议信息 > 省政府会议
省政府会议

省政府党组(扩大)会议强调
深刻学习领会“两个确立” 坚定不移做到“两个维护”

王予波主持
来源:云南日报          2021-11-13 08:07:11 【字体:

600 1.jpg

11月12日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第110次(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记近期重要讲话重要指示和贺信精神,研究落实省委工作要求。

600 2.jpg

会议强调,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和在全会上的重要讲话,是我们党开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动指南。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,思想厚重、内涵丰富,具有极强的政治性、理论性、战略性、指导性,我们要下极大功夫学懂弄通做实。

会议强调,党确立习近平同志党中央核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重大政治成果、最重要历史经验,是全国各族人民共同心愿,是我们从胜利走向胜利的根本保证。省政府党组和全省政府系统要按照中央部署和省委要求,把学习宣传贯彻好全会精神作为重大政治任务,坚持原原本本学、全面系统学、带着感情学、联系实际学,学出忠诚、学出信仰、学出信心、学出斗志,深刻学习领会“两个确立”,坚定不移做到“两个维护”,把重大成就转化为奋进新时代的历史自信,把历史规律转化为开创未来的历史主动,把宝贵经验转化为做好工作的根本遵循,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,统筹好发展和安全,奋力冲刺全年经济社会发展目标,建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲等重要讲话、致辞、贺信,要求结合实际抓好贯彻落实。

会议传达学习省委常委会关于加强自身建设的有关要求,并结合省政府党组自身建设提出贯彻意见。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光