热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 会议信息 > 省政协会议
省政协会议

省政协十二届六十一次主席会议召开

李江主持 决定省政协十二届二十二次常委会议9月15日至16日在昆召开
来源:云南日报          2021-08-20 07:32:25 【字体:

8月19日,省政协十二届六十一次主席会议在昆明召开。

省政协主席李江主持会议并讲话。

会议审议了省政协十二届二十二次常委会议有关事宜,决定该次会议于9月15日至16日在昆明召开,会期一天半,将围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略”协商议政。

李江强调,此次专题议政性常委会议议题重大,并将以“现场会议+视频会议”的形式与部分州(市)政协开展联动协商。省政协机关要按照职责分工,精心做好各项组织筹备工作,对前期调研和网络议政情况进行认真汇总和分析,形成高质量调研成果和大会发言材料,确保会议开出质量与成效。

会议听取了以自我教育为主旨,主题分别为“中国共产党光辉历程”、“‘十三五’经济社会发展巨大成就”、“脱贫攻坚全面胜利”的专题学习考察情况汇报。李江强调,开展以自我教育为主旨的专题学习考察,是本届政协以来的一项创新工作举措,是做好凝聚共识工作的重要抓手。今年开展的3次专题学习考察活动主题鲜明、组织周密,达到了让委员们在思想上、政治上受到教育的目的。要总结经验,改进工作,不断拓展考察成果。

会议审议并原则通过了《政协云南省委员会专家协商会工作办法(暂行)》。李江强调,组织召开专家协商会,是丰富协商形式、提高协商效能的有益探索。省政协各部门要准确把握功能定位,坚持在探索中发展,深化规律性认识,不断丰富工作实践,力争取得积极成效。

会议审议并原则通过了关于云南长征文化挖掘、保护与宣传情况,中国(云南)自由贸易试验区建设情况,重大传染病救治能力和疾控机构核心能力“双提升工程”建设情况的重点视察报告。会议还审议了其他有关事宜及有关人事事项。

省政协常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、高峰、喻顶成、董华、陈玉侯、徐彬、何波、童志云,秘书长张荣明参加会议。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府