搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

云南金控集团在昆明揭牌成立

来源:云南日报          2019-06-27 07:13:00 【字体:

6月26日,云南省国有金融资本控股集团有限公司揭牌仪式在昆明举行。

省委常委、常务副省长宗国英出席活动并为云南金控集团揭牌。

云南金控集团的成立,是贯彻落实党中央、国务院关于国有金融资本集中统一管理和省委、省政府国企改革三年行动方案“1+1+X”框架体系部署的重要举措,对调整优化国有金融资本战略布局、增强国有金融机构活力与控制力、促进国有金融资本运营保值增值、增强金融服务实体经济能力,具有十分重要的意义。

云南金控集团是由省财政厅代表省政府履行出资人职责的国有独资企业,将紧紧围绕“牌照齐全、财金协同、分业管理、风险隔离、稳健发展”目标,依法依规对省级国有金融资本进行集中统一管理,打造省级国有金融资本集中统一运营管理专业化平台,做强做优做大我省国有金融资本,为推动云南高质量跨越式发展贡献力量。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号