搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

首届“火焰蓝”专业技能尖子比武总结表彰大会在安宁举行

来源:云南日报         2019-09-24 07:41:51

9月23日,全国森林消防队伍首届“火焰蓝”专业技能尖子比武总结表彰大会在安宁市落下帷幕。

本次比武竞赛通过在近似实战环境条件下,开展高强度、综合性科目对抗,探索构建符合森林消防队伍任务实际和专业特点的训练体系,为推动职业化专业化正规化发展提供强有力支撑。来自全国森林消防队伍的120名选手在专业综合竞技、体能综合技能、野外山地水泵架设与撤收、野外山地负重行军、夜间按图行进等9个实战化课目中展开角逐。比武总结表彰大会上,来自云南省森林消防总队与直升机二大队的指战员进行了以机降、索滑降、悬停营救、吊桶灭火和机降开设应急救援站为主要内容的空地协同综合救援演练。演练完全按照实战要求构设火场环境、划分救援阶段、预置打击目标,考察了参演队员的体能素质、救援技能、行动协同等方面的能力。我省森林消防队伍通过演练,探索了与地面救援力量协同配合扑救森林火灾和应急救援的运行机制。

应急管理部党组副书记、副部长付建华,副省长董华出席活动,与会人员还现场观摩了应急救援装备静态展示。



相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号