搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

关爱山川河流保护湖泊公益宣传启动

来源:云南日报         2019-10-13 07:13:21

10月12日,“关爱山川河流·保护湖泊”志愿服务暨公益宣传活动在大理白族自治州启动。

据了解,“关爱山川河流·保护湖泊”志愿服务暨公益宣传活动,旨在动员全社会以志愿服务的方式为保护湖泊、关爱山川河流、建设美丽中国作贡献。通过广泛宣传河湖治理成果,倡导环保意识、生态意识,引导更多志愿服务组织和志愿者参与到保护河湖、关爱自然的队伍中来。

近年来,我省全面推进蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,打响九大高原湖泊保护治理等“八个标志性战役”,启动建设中国最美丽省份。全面推行河长制、湖长制,全省五级河(湖)长组织体系、三级督察体系、社会监督体系全面建立,营造出全社会关爱河湖、保护河湖的良好氛围。本次活动在美丽的洱海边启动,将进一步促进美丽河湖、最美丽省份和生态文明排头兵建设。

水利部副部长田学斌,副省长和良辉在启动仪式上讲话。启动仪式前的座谈会上,来自全国的部分志愿者代表进行了交流。

本次活动由中央文明办、水利部主办,省水利厅、大理州人民政府承办。中央文明办、共青团中央、中央和国家机关工委、水利部有关领导及全国各地志愿者代表参加了启动仪式。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号