搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议强调认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
坚决完成全年经济社会发展目标任务 坚定不移推动云南更高水平对外开放

来源:云南日报         2019-11-12 07:16:10

第53次常务会议1-1.jpg

11月11日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第32次(扩大)会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,听取第二届中国国际进口博览会云南省交易团工作情况汇报。

会议指出,习近平总书记有关重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作指明了方向,提供了遵循。要认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记对当前经济形势的分析判断上来,对标对表党的十九届四中全会确定的各项目标任务,按照省委工作安排,在前三季度全省经济发展保持良好增长态势的基础上,坚定信心、强化措施,全力冲刺四季度,确保完成全年经济社会发展目标任务。要千方百计抓好农业、能源等重点产业发展,不断丰富产业业态,提升品牌影响力和竞争力;要抓住电子商务蓬勃发展、消费者信心强劲和消费能力旺盛的良好时机,充分挖掘市场消费潜力,推动全省经济持续较快发展;要着眼长远,积极谋划好明年经济工作和“十四五”发展,确保明年工作开好局、起好步。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,提高政治站位、强化使命担当,坚持以开放促改革、促发展、促创新,大力营造市场化、法治化、国际化营商环境,完善沿边开放格局,增强开放联动效应,在推动形成我国全面开放新格局中贡献云南力量;要按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,紧紧围绕中国(云南)自由贸易试验区等各类开放合作平台建设,结合办好“永不落幕的南博会”、商洽会等重点工作,加强对外开放体制机制创新,加快把云南建设成为我国面向南亚东南亚辐射中心,确保党中央持续推进更高水平对外开放的各项决策部署在云南落地见效;要全面融入共建“一带一路”,主动服务和融入长江经济带发展、西部大开发、粤港澳大湾区建设等国家发展战略,积极践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快实施创新驱动发展战略,为云南高质量跨越式发展注入强劲动力。

会议指出,在第二届中国国际进口博览会期间,我省举办了重点产业投资合作暨全球采购主题推介等系列活动,参会企业与境内外参展商进行了深入交流、洽谈对接,取得了丰硕成果。各地各部门要抓住机遇,加大精准招商引资力度,积极抓好签约项目的跟踪、推进,确保我省在进博会上取得的各项成果落地落实。



相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号