搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

“三区三州”职业技能大赛在昆明开幕

来源:云南日报         2019-11-13 07:16:51

11月12日,2019年“三区三州”职业技能大赛在云南技师学院开幕。

人力资源和社会保障部副部长汤涛、副省长和良辉出席开幕式并讲话。

汤涛强调,举办“三区三州”职业技能大赛,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署的具体行动,目的是发挥职业技能竞赛的引领、示范作用,更好带动“三区三州”地区技能扶贫,引导贫困地区劳动者了解技能、掌握技能、投身技能,实现技能就业、技能增收、技能成才,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

和良辉表示,云南将以此次大赛为契机,乘势而上、主动作为,破除束缚技能人才成长的体制机制障碍,营造人人皆可成才、人人尽展其才的社会氛围,培养造就一大批有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质劳动者和技术技能人才,为我省高质量跨越式发展提供强大技能人才支撑。

此次职业技能大赛根据“三区三州”地区经济社会发展和劳动者就业创业实际,设焊工、砌筑工、育婴员、养老护理员等9个通用职业比赛项目。来自云南、四川、西藏、甘肃、青海、新疆6省(区)21个市(地、州)的210余名选手参赛。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号