搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

堵截“金三角”地区毒品入境工作现场会在普洱召开

来源:云南日报         2019-11-14 07:35:11

11月12日,堵截“金三角”地区毒品入境工作现场会在普洱市召开。

国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席会议并讲话。他强调,“金三角”是对我国危害最大的毒源地,加强堵源截流是具有中国特色的禁毒战略举措。全国禁毒部门要认清“主要毒源在外、毒品多头入境”是我国毒情形势突出特点,把堵截“金三角”毒品入境作为我国缉毒执法工作的首要任务,深入查摆堵源截流工作短板不足,切实增强堵截“金三角”毒品入境的紧迫感责任感。要把堵截“金三角”毒品入境内流置于更加突出的位置,坚持全时空查缉、全要素管控、全链条打击,健全完善覆盖陆海空邮的立体化防控体系,健全情报导查、区域协作、部门联动、整体防控的工作机制,积极推动堵源截流工作转型升级,最大限度遏制“金三角”地区毒品渗透,努力实现我国毒品形势根本好转。

面对“金三角”毒品渗透加剧的严峻形势,国家禁毒委员会将在全国范围部署组织开展“净边2020”专项行动,以云南为主战场,各地协同作战,全面加大对贩毒活动的打击力度,坚决堵住境外毒品渗透和国内制毒物品出境的各条渠道。

副省长、省禁毒委员会主任、省公安厅厅长任军号出席会议并讲话。

会上,云南、浙江、安徽、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州等地作了经验交流,铁路公安局、民航公安局、民航甘肃机场公安局作了工作介绍。与会代表还实地考察了普洱市毒品查缉工作情况。



相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号