搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

陈豪会见缅甸联邦选举委员会主席腊登

来源:云南日报         2019-12-06 07:17:23

downLoad-20191206071228.JPG

12月5日下午,省委书记、省人大常委会主任陈豪在昆明会见了缅甸联邦选举委员会主席腊登。

陈豪简要介绍了云南经济社会发展情况。他说,近年来,在中共中央的坚强领导下,云南省依托独特的区位优势,加快对外开放步伐,与南亚东南亚国家交流合作日益密切。中缅是友好邻邦,胞波情谊深厚。在中缅全面战略合作伙伴关系大背景下,云南与缅甸各层级互访频繁、交流交往丰富多彩,经贸合作呈现良好发展态势。云南愿与缅方一道,加强互联互通,深化各领域多层次交流合作,推动中缅经济走廊、孟中印缅经济走廊和“一带一路”共建取得更丰硕成果,造福中缅两国人民。云南将鼓励和推动更多企业到缅甸投资兴业,实现共同发展。

腊登对中国经济社会发展取得的成就表示钦佩,对中国、云南给予缅甸的帮助表示感谢。他说,缅方将积极落实两国领导人达成的共识,积极参与“一带一路”建设,拓展和深化与云南的交流合作,推动缅中两国传统友谊不断向前发展。

省委常委、省委秘书长刘慧晏,副省长张国华,中国驻马尔代夫前任大使余洪耀参加会见。

此前,省人大常委会副主任李培与腊登一行就民主政治、人大选举、法治建设等进行了交流。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号