搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

中央金融单位定点扶贫工作研讨会在怒江召开

来源:云南日报         2019-12-07 07:29:24

近日,中国人民银行在兰坪白族普米族自治县召开中央金融单位定点扶贫工作研讨会,总结交流中央金融单位定点扶贫工作规律和经验做法,提高中央金融单位定点扶贫工作质效。

中国人民银行副行长、中央金融单位定点扶贫工作领导小组组长刘国强,国务院扶贫办副主任洪天云,副省长李玛琳等出席会议。

2019年,中央金融单位认真贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥金融优势,加大统筹力度,提前超额完成责任书各项任务,形成了一大批可复制、可推广的金融扶贫“示范田”,“三个工程”建设取得积极成效。

会议强调,中央金融单位作为助力脱贫攻坚的“第一棒”,要进一步提高政治站位、提升思想认识,增强做好金融定点扶贫工作的责任感和使命感,在决战决胜中走在前、作表率。要进一步总结金融助力脱贫攻坚的规律性认识和金融扶贫政策理性审视,深入贯彻党的十九届四中全会精神,推动金融定点扶贫再上新台阶。要进一步加强扶贫干部队伍建设,切实增强扶贫干部干好定点扶贫工作的政治自觉和行动自觉,推动定点扶贫任务落实落细。

会议期间,参会人员还深入到兰坪县部分企业、易地扶贫搬迁安置点现场调研。

来自22家中央金融单位的负责人、定点扶贫部门负责人,以及中国人民银行扶贫开发工作领导小组部分成员单位负责人参加会议。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号