搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

阮成发率队听取省人大常委会对省政府工作和2020年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议
坚定不移贯彻新发展理念 全力推动高质量跨越式发展

来源:云南日报          2020-01-15 07:17:25 【字体:

2_副本.jpg

1月14日,省长阮成发率省政府领导和相关部门负责人到省人大常委会,听取对省政府工作及2020年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

阮成发介绍了2019年省政府各项工作目标任务完成情况和2020年工作初步安排。省人大常委会领导和各委员会负责人充分发表意见,对2019年省政府工作和2020年《政府工作报告(征求意见稿)》给予充分肯定。大家认为,过去一年,面对国内外风险挑战明显上升和经济下行压力持续加大的严峻形势,省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,认真落实省委决策部署,自觉接受省人大及其常委会的法律监督和工作监督,工作举措更加有力,工作成效更加突出,全省发展质量全面提升,产业结构发生重大变化,进入高质量跨越式发展加速期;2020年《政府工作报告(征求意见稿)》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,充分体现省委十届九次全会和省委经济工作会议部署要求,总结成绩实事求是,部署工作科学合理,是一份求真务实、积极进取的好报告。

3_副本.jpg

阮成发认真听取,仔细记录,逐一回应。他说,大家的意见建议对修改完善政府工作报告、进一步做好政府工作很有帮助,省政府将认真梳理、充分吸纳。当前,云南发展态势良好,特别是发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”成效正在显现,为未来发展打下了坚实基础。面对当前复杂的经济形势,我们既要清醒看到存在的问题和困难,更要树立强烈的机遇意识、责任意识,坚定信心、克难攻坚,采取有力举措保持经济持续健康发展,确保实现全面脱贫、全面建成小康社会目标。要坚定不移贯彻新发展理念,决不简单以GDP增长率论英雄,决不以破坏生态环境为代价搞发展,决不走粗放式发展的路子,切实把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念落到实处,推动全省经济社会高质量跨越式发展。

阮成发表示,省政府将一如既往支持省人大及其常委会依法行使职权,认真贯彻执行省人大及其常委会的决议决定,自觉接受法律监督和工作监督,积极主动配合省人大及其常委会开展检查、视察工作,认真办理人大代表建议,更加注重依法行政和执行落实,推动各项工作再上新台阶,努力创造得到人民认可、经得起历史检验的新业绩。

4_副本.jpg

和段琪主持会议。李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅出席会议。

宗国英、王显刚、董华、陈舜、张国华、和良辉、杨杰到会听取意见。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号