搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

阮成发在第十三届省人民政府第五次全体会议上强调
坚定不移贯彻新发展理念 奋力闯出一条高质量跨越式发展路子

来源:云南日报          2020-01-17 07:13:49 【字体:

5_副本.jpg

1月16日,第十三届省人民政府召开第五次全体会议,讨论修改2020年《政府工作报告(讨论稿)》,安排部署省两会保障和岁末年初工作。省长阮成发强调,要坚定不移贯彻新发展理念,主动服务和融入国家发展战略,咬定目标不放松、真抓实干不懈怠,闯出一条高质量跨越式发展的路子。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,总结好2019年工作、谋划好今年发展意义重大。要以对云南经济社会发展、对人民群众高度负责的态度,在前期广泛征求各方面意见的基础上,把握重点、精益求精,进一步修改完善政府工作报告,努力做到总结成绩实事求是、全面客观,谋划工作符合实际、目标明确,任务部署思路清晰、重点突出,形成一个符合中央精神和省委要求、符合云南实际和人民群众意愿的好报告。一要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记对云南工作的重要指示精神谋划各项工作,始终把“一个跨越”、“三个定位”、“五个着力”作为政府工作的“纲”和“魂”,把云南工作放到党和国家工作全局中去思考谋划,把国家层面的建设任务细化为云南自身的项目措施;突出问题导向、目标导向、结果导向,明确时间表、路线图、责任人,不折不扣将贯彻落实体现在推动经济社会发展的政策举措上,体现在工作机制和管理方式方法创新上,体现在人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升上。二要深入贯彻落实中央经济工作会议精神,坚定不移贯彻新发展理念,切实把新发展理念体现在政府工作方方面面,决不简单以GDP增长率论英雄,决不以破坏生态环境为代价搞发展,决不走粗放式发展的路子,全力推动云南高质量跨越式发展不断取得新成效。三要深入贯彻落实省委十届九次全会和省委经济工作会议部署安排,既不提不切实际的口号,又要体现“跳起来摘桃子”的决心,着力抓重点、补短板、强弱项,特别要以更加精准的举措、更加精细的工作、更加扎实的作风,以决战决胜的坚定信念坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保全面脱贫、全面建成小康社会圆满收官,努力创造得到全省各族人民认可、经得起历史检验的新业绩。

2_副本.jpg

会议强调,省两会是全省人民政治生活中的一件大事,各地各部门要精心精细安排、压实工作责任,认真做好省两会保障工作,虚心听取代表、委员的意见建议,不断加强和改进工作。要全力做好岁末年初各项工作,以首战即决战、起步即冲刺的姿态,更加积极主动谋划工作,确保一季度经济社会发展实现“开门红”,为实现全年目标任务奠定坚实基础;切实抓好安全生产、自然灾害预防、应急值守和春节期间保供稳价、基本民生保障等工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。要廉洁过节,自觉践行廉洁自律各项规定,带头反对“四风”,确保节日期间风清气正。

宗国英主持会议,董华、陈舜、和良辉、李玛琳、杨杰出席。

会议还进行了分组讨论。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号