搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

云南首批支援湖北医疗队出征

137名队员及医疗救助物资飞抵武汉
来源:云南日报          2020-01-28 07:08:12 【字体:

downLoad-20200128070433.JPG

“一定注意安全,等你回家!”1月27日8时,在云南省第二人民医院门诊大楼前,参加云南省第一批支援湖北医疗队的队员集结完毕,家属和科室同事们围在队员们身边为他们加油打气。

当天,云南省第一批支援湖北医疗队出征仪式在昆明长水机场举行。来自全省6家医院的137名医护人员整装待发,他们将从昆明赶赴湖北武汉,参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作。

据介绍,1月26日,我省紧急下发征集支援湖北医疗队队员的通知,全省上千名医护人员自愿报名参加,经过严格筛选后组成了云南省首批支援湖北医疗队。医疗队由云南省第二人民医院、云南省第三人民医院、昆明医科大学第二附属医院、昆明医科大学第三附属医院、云南省老年病医院和云南省中医医院6所医院的137名医护人员组成。分为普通患者救治医疗队、危重症患者救治医疗队、临床检验医疗队和后备护理组,主要由呼吸科、呼吸专科、重症医学科医务人员以及临床检验医技人员和护理人员组成。

省委常委、常务副省长宗国英为医疗队授旗,副省长李玛琳出席仪式并讲话。她祝福大家早日战胜疫情,平安凯旋。

1月27日,东航云南公司护送云南省首支医疗队赴湖北支援。

1月26日18时20分,东航接到国家卫生健康委员会下发的运送任务。接到任务后,东航半小时内设计航路、计算载量、调整航班运力,并提出了加班申请计划,紧急协调一架波音737-800飞机和机组,执行航班任务。联合昆明机场,开通绿色通道,专人引导,为医疗队人员办理值机及行李托运手续,东航还特别申请了离候机楼最近且首次启用的停机位,缩短路程,保证医疗队以最快速度登机。

16个小时后,云南省各大医院重症科、呼吸科、感染管理等科室骨干抵达昆明长水国际机场。10时48分,飞机载着医疗队及40种555件4714千克医疗救护物品顺利起飞。

12时36分,MU9001航班比原计划提前44分钟抵达武汉天河机场。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号