搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步研判
部署全省疫情防控工作
发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 团结带领群众打一场疫情防控工作的人民战争

陈豪主持
来源:云南日报          2020-01-28 17:56:27 【字体:

1月28日,省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神,听取全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,对当前全省疫情防控工作进一步作出研判和部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把总书记的重要指示作为政治动员令和作战动员令,坚持人民至上、生命至上,把宗旨意识转化成为民行动,统一领导、统一指挥、统一行动,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

省委书记陈豪主持会议。

会议指出,疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,要求各级党委、政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央人民至上的执政理念,充分体现了对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀,为做好疫情防控工作注入了强大信心和强劲动力,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循,我们必须深入学习领会、坚决贯彻落实。

会议指出,在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府高度重视,全省上下紧急行动,各项防控工作有力有序开展。当前,疫情防控正处于关键期,面对严峻的疫情形势,防控工作容不得半点懈怠、半点延误,更来不得半点虚功。我们要深刻认识做好疫情防控的严峻性和紧迫性,科学判断形势、精准把握疫情,坚持底线思维,强化风险意识,把问题困难考虑得充分一些,把措施定得更周密一些,切实加大排查力度,把早发现、早报告、早隔离、早治疗要求落实到位。要进一步加强组织领导,树立“一盘棋”思想,严格落实重大突发公共卫生事件一级响应要求,强化部门协同配合,压实州市责任,加强力量调度、资源调配和物资保障,坚持“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则全力以赴救治感染患者,按照“外防输入、内防传播”策略遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,各级党委要坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,各级党政领导干部特别是主要领导干部要深入疫情防控第一线,各级党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,关键时刻冲在一线,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要广泛发动群众、组织群众,加强摸排走访,发挥网格化管理作用,全面落实联防联控措施,统筹调动整合各方力量和资源,构筑群防群治的严密防线,打一场疫情防控工作的人民战争。

会议要求,要加强信息公开和舆论引导,充分尊重群众知情权,及时发布权威、准确的疫情信息和防控工作信息,大力宣传疫情防控知识,以诚恳务实态度接受社会舆论监督,以权威信息回应社会关切,真正起到解疑释惑、凝聚共识、激发力量的积极作用,切实维护社会大局稳定。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号