搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

遏制疫情蔓延势头 打赢疫情防控阻击战
我省召开应对疫情工作领导小组指挥部第4次全省疫情防控工作调度电视电话会议

来源:云南日报          2020-02-05 07:34:00 【字体:

2月4日,我省召开应对疫情工作领导小组指挥部第4次全省疫情防控工作调度电视电话会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、国务院组织召开的全国防控物资暨春运错峰返程运输保障电视电话会议精神,以及省委常委会、省政府常务会议精神,并就下一步全省疫情防控工作进行调度和安排部署。

会议指出,当前,我省疫情防控形势仍然严峻,重点工作在于防扩散,“防”的窗口期还在,“防”的任务迫在眉睫,特别是防止二代病例发生,防止出现全国疫情高峰之后云南疫情还在上升的情况。同时,我省还存在物资供应十分紧张、安置武汉籍旅客压力不断增大、涉稳隐患持续增加、返程高峰核查检疫压力较大等矛盾和问题,必须采取切实有效的措施加以解决。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,把落实工作抓实抓细;要进一步用好已建立的网格化管理服务体系,扫除排查盲区、完善检测手段、扎紧防控关口,运用大数据等现代科技手段,加强对农村、社区、家庭、交通节点等监测排查,强化属地防控、社区防控、群防群控,确保不漏一人、不留死角;各地各部门要全面落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,科学合理调配医疗资源和救治队伍,完善患者初筛和分类分流,争分夺秒救治感染患者,集中资源力量救治重症患者,尽最大努力守护群众生命安全和身体健康;要统筹好疫情防控与改革发展稳定各项工作之间的关系,一手抓疫情防控,一手抓好一季度经济稳增长工作,做好疫情防控保障、基础设施建设、工业、农业、交通及脱贫攻坚等方面工作,确保实现今年经济社会发展目标,维护社会和谐稳定大局。

省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳出席会议并讲话。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号