搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

云南第四批援助湖北医疗队出征

来源:云南日报         2020-02-16 07:51:27

第四批 600.jpg

2月15日下午,云南省第四批援助湖北医疗队共102人从昆明长水国际机场出发,启程奔赴湖北。

“从8时40分接到通知,到准备好行装出发,我们用了不到3个小时。”在机场,昆明市经开区人民医院护士陈建敏说,“虽然时间紧,但我们早就准备好了。只是来不及去理发,护理部主任就用最简单的工具,帮我们都剪成了短发。我的同事李春娟更是将自己齐腰的长发,剪成了平头。”

省卫生健康委医政医管局相关负责人介绍,早在刚入选医疗队的十多天前,医护人员就已经开始进行物资、技术、心理上的准备,因此,本次应急驰援,其实是有准备之战。从人员构成来看,本批医疗队80%的成员为女性,并加入了中西医结合专业与精神心理专业的医疗力量。

据了解,这批医疗队来自云南省中西医结合医院、云南中医药大学附属第二医院、曲靖市第三人民医院、云南省妇幼保健院和云南省精神病医院等全省各地的医疗机构。102人中包括了重症、传染性疾病、呼吸等专业的医生以及护理人员。

出征前,云南省精神病医院的5位资深男护士接受了专业的集训。队长柴家金说:“出发前,心理专家专门给我们做了针对性的辅导。除了给患者提供基础医疗服务外,我们还将充分发挥心理护理的专业特长,给服务的患者提供及时的心理疏导。”

截至2月15日,云南共派出医疗队员701名支援湖北。

副省长李玛琳出席我省第四批援助湖北医疗队出征仪式并讲话。



分享到:
相关稿件:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号