搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议提出
突出疫情防控 确保平安高考

来源:云南日报          2020-06-12 07:49:26 【字体:

6月11日,2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,我省召开了全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议。

会议指出,今年高考是在统筹推进经济社会发展和常态化疫情防控、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大背景下组织的一次高考。受疫情影响,统筹做好考试安全、人员健康、公平公正等任务艰巨。全省各级各部门要坚持标准、守住底线,实之又实、细之又细,全力以赴抓好各项工作,确保各项工作安全、平稳、顺利进行。

会议强调,突出疫情防控,坚持把广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康放在第一位。疫情对2020年高考工作提出了新的挑战,全省各地各部门要从思想上、行动上主动适应新变化,精心谋划、充分准备、妥善应对。要周密制定并严格落实防疫组考工作方案,强化防疫保障,配备必要的防疫设备设施和物资物品。要制定防疫期间考生和考试工作人员评估制度,狠抓考前防疫宣传教育,切实提高考生和考试工作人员自我防护和紧急情况应对能力。

会议要求,全省各级各部门要把握好关键组考环节,确保考风考纪持续向好。要加强物防建设、强化技防手段、完善制度建设、提高人防水平,强化综合保障,形成维护高考安全稳定的强大合力。同时,各地各有关部门和学校要迅速进入战斗状态,以高度的政治责任感,强化统筹协调,落实联防联控机制,抓紧抓实抓细疫情防控和考试组织工作,切实维护公平、公正、平稳的考试秩序,圆满完成“平安高考”各项工作任务。

副省长陈舜出席会议。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号